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Paroles d'experts

Comment se passe la journée d'un graphiste en agence web ? Parole d'une experte en webdesign

La vie d'un webdesigner
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Céline Collomb, webdesigner pour l'agence web Jalis, nous propose une très jolie recette pour préparer une belle réalisation graphique web.

Ingrédients

- 1 kg de méthodologie

- 500 gr d'imagination

- 500 gr de veille graphique

- 200 gr de recherches de ressources

- 3 feuilles de couleurs

- 1 branche de typo

- Quelques extraits de dessins vectoriels

- 8 à 10 belles images selon votre goût

- Une pincée de matière grise pour les bugs

- Une bonne poignée de copains graphs pour avis

1. Mettre le cerveau en marche à 220°, fonction vapeur pour éviter la surchauffe.

2. Éplucher le DT, mettre de côté les éléments importants, les détailler en cubes et réserver au chaud.

3. Avec l'aide d'une grande passoire, rechercher sur le web les tendances graphiques actuelles.

Filtrer au tamis pour ne garder que le plus beau. Mélanger l'ensemble dans un grand saladier.

4. Avec un pinceau à poils soyeux, choisir une jolie planche de couleurs.

Puis, utiliser un beau stylo pour trouver les typographies les plus idoines.

5. Laver, trier et découper vos photos Adobe Stock, réserver.

6. Émincer les éléments sur un plan de travail Photoshop et les faire revenir à feu doux sur Illustrator. Pendant ce temps, faire rissoler le générateur JT3 avec vos snippets. Ne pas oublier de saupoudrer les conseils des copains et assaisonner avec les modules en gestion.

7. On obtient la pré-maquette. La verser sur un nouveau plan de travail et laisser mijoter jusqu'à ce que la création épaississe et que la maquette finale soit prête.

8. Battre la maquette et le HTML, la CSS et verser progressivement le JS, couche par couche. Ajouter un peu de Twig si besoin.

9. Cuire pendant une bonne journée à feu doux, le site ne doit pas brûler, attention la matière grise ne doit pas caraméliser.

10. Ciseler le site avec un bon responsive, rectifier l'assaisonnement avec les conseils et avis de votre équipe.

Attention à ne pas négliger cette étape.

Vous pouvez déguster, c’est prêt !

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